头条新闻 

为了覆灭干气运动后实时用清洁火

为了覆灭干气,运动后实时用清洁火洗脸、沐...[查看全文]

生活新闻 当前位置 :主页 > 生活新闻 >

哺乳期乳房胀痛怎么办?这样按摩有助缓解胀痛_39健康

* 来源 :http://www.buildqatar.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-31 15:09 * 浏览 :

  哺乳期乳房胀痛怎么办?新妈妈们在产后往往会时常感到乳房胀痛,如果处理不当甚至会引发乳腺炎,乳房疾病不仅会影响产妇的产后康复,对喂养宝宝也有妨碍。



  哺乳期为什么会出现乳房胀痛?

  产妇出现乳房胀痛多数是由于乳汁积聚引起的。乳汁积聚的原因通常是由于乳腺不通、乳头凹陷、乳房硬块引起的,除了服用通乳药物或饮食调理以外,还可以配合乳房按摩,有助促进乳汁排出,缓解乳房胀痛的症状。

  哺乳期乳房胀痛这样按摩

  1.按摩前先检查乳头是否有内陷,有无硬块,如果乳头内陷要先拉出,乳头有硬块可以涂一些消炎药膏。

  2.用双手左右交替按摩乳房,反复多次。之后用手托住一侧乳房,由上而下反复按摩,另一则同样操作,这样能令乳腺畅通,硬结消散。



  3.上述步骤按摩数次之后,再用双手左右交替挤压乳房两侧,力度适中即可,以有轻松感为准。

  4.在乳汁分泌通畅之后也要继续坚持按摩,预防乳房胀痛复发。

  在按摩乳房期间,产妇的衣服穿着要宽松,平时多喝水,多吃容易消化的食物,保持心境开朗。如果乳汁分泌过多,可以使用吸奶器帮助吸出。当发现乳房出现红肿热痛的症状时,要及时就医查清病因,治疗期间暂时给宝宝哺乳。

39健康网(www.39.net)独家专稿,欢迎分享,请点击获取授权。
投稿及合作请联系:020-85501999-8802